Десятина

Владислав Чепкасов
Пошёл вчера зарплату получать,
И, получив, состроил кислу мину! —
Пересчитал, и стал обалдевать:
Неужто вычитают… «десятину»?

Ведь если дело дальше так пойдёт,
То может очень даже получиться,
Что вычитать начнут уже за вход
В «Рубеж»**. Как до такого не скатиться?

** - название предприятия, где я работаю (прим. автора)