***

Маргарита Вайсман
Выпал снег, сердце дрогнуло тихо,
Мне отрадно смотреть белизну.
Все былое так рьяно и лихо,
Предстает предо мной наяву.

Голос милый, давно мной забытый,
Средь тиши раздается глухой.
Дуб мой старый, годами избитый,
Вновь расскажет о жизни былой.

И душа разразится слезами,
Видя стройный ряд снежных берез.
Не впитать в себя это глазами.
И не выплакать всех горьких слез.