Расставание

Владимир Лакин
Я горевал и веселился,
И мира нёс в себе печать,
Пока во мне не поселился,
Тот, кто стал жизни поучать.

Он говорил о странах дальних,
О горних смыслах бытия,
Для душ вместилищах бескрайних,
В которых мог бы быть и я.

Он рисовал картины роста
Чрез умаление здесь тел,
Он говорил, что это просто,
Он звал меня, я не хотел.

В сердцах я с ним уже расстался,
Потратив много мыслей-стрел.
И он ушел, а я остался
И долго вслед ему смотрел.

2011 г.