О тишине в себе

Марианна Черкасова
Как оглохшая, воскрешала в себе тишину.
Шепоту, шороху, лишнему шагу объявила войну.
До шума в ушах прислушивалась к шелесту чувств,
Штопала раны после перенесенных буйств.
Чтобы швы шрамов всуе не разошлись,
Заговаривала их на смерть, обещая жизнь.
Все порталы закрыла, шлюзы во внешний мир,
Как воздушный шар, тишину раздувала вширь.
Отрешенно смотрела вдаль, нахлобучив шлем
На широкий лоб приглушенных шумами тем.
Как ослепшая, вешала на вешалку света, тень,
Как помешанная, вынашивала в душе прошлый день.
Взвешивала слово, вышвыривала в шахту фраз,
Не находилось такого, чтобы не в бровь, а в глаз.
Тишина  приживалась и прижималась тьма
Щупальцами, клешнями к горькой коре ума.
Вывернуться бы с изнанки, наладить звук,
Вынырнуть из себя, отбиться от своих рук.
Выкинуться бы шипящей из гласных вод,
Выдержать схватку крика, не открывая рот.