смерть комиссара

Александр Аве
На полусогнутых, на лапах мокрой тени...
Ползу навстречу Вам, навстречу... мимо цели...
Всего два шага, до звонка, к заветной двери...
Ползу, а боль? стучит В висках...
Все кончено! сегодня нас уели...
Мы с пацанами знали огневое:
нас вымирало - полк за полк, без имени Героя...
Но чернота дышала в наши спины:
 нас убивали, чтобы мы не жили...
А мы простые парни из трущоб
За смерть чужих мы убивали чтоб...
Молитва замирала на секунды ритма,
 рябина красное на снег кидала мимо...