Начиная от подснежников...

Борис Воронин2
Начиная от подснежников,
И до самой поздней осени
Ждет чего-то настороженно
Лес уже, который год.
Листья ломкие, хрустящие;
Лица, некогда знакомые, -
В этот день осенний, солнечный
Пробуждаются, как вздох.
Слов обрывки недосказанных,
Снов щемящих неразгаданных
Лабиринтами и тропами
Вновь сбегаются , толпясь.
И разбуженная памятью,
Дрожь душевная разносится
В ожиданьи озабоченном,
Вот уже который раз.