Позабудь ты призраки былого

Вячеслав Тодоров
Позабудь ты призраки былого,
Никогда ты их не вспоминай.
Август слизывает снова,
Языком усталая корова,
и в душе заголосивший май.

Не кляни ты розовые дали,
Никогда напрасно не страдай.
Август - твои горькие печали
Вверх подбросит, где мы повстречали,
Сердца разгоревшегося май.

И не думай, что ты не полюбишь,
Ты полюбишь скоро - навсегда,
Где горит полночная звезда,
И журчит прохладная вода,
Самою счастливою ты будешь.

Растворись ты в сумраке заката,
Сладше роз мне серые глаза,
Что порою смотрят виновато,
Шелк волос, спуская простовато,
Где давно уж высохла слеза.

Помирись с моей любовной дрожью,
Рассмотри, где счастье тебя ждет,
Видишь к изголовью и к подножью,
Где с тобой гуляли в бездорожье,
Свежесть чувств восторженно плывет.

11.08.2011