Королевский замок пуст

Екатерина Кантая
Королевский замок пуст
Там лишь тьмы зловещий хруст
И тупой, немой оскал
В отражении зеркал.

В темных залах – пыльный дух,
Тишина там режет слух.
Кто попал в тот мрачный дом
Радость, смех оставит в нем.

Тот забудет про любовь
Затаиться в жилах кровь
Станет он печально-сер
Словно старых пыль портьер

В этот замок как злой рок
Дождь ночной меня завлек
Мокрой заманил сиренью
В темный сад, где птицы пенью
Не бывать. В тот страшный дом
Пригласил свечи огнем.

Где б не быть мне: на веселье
Или с милым – словно зелье
Душит сердце тьмы настой,
Что отведан в замке мной.

Все тише, вязкий ход минут
А в сердце – призраки живут…