Я сделал кофе, как ты любишь

Анект Пух
Я сделал кофе,как ты любишь,
Моя кофейная душа,
Но то, чем память хороша,
Что та, в ком память потроша,
C ней уживается,
И дальше,
Всё тем же воздухом дыша,
Я даже смею утверждать,
Что солнце встанет не спеша.

Задёрнет шторы госпожа,
В своей обёртке камуфляжа,
Будет приветлива, и в саже,
Будет чертовски хороша.
И будет отблеском ножа,
И будет оттиском ужа,
На шею вешаться.
И дальше,
Своими шутками смеша,
Готовиться к моей пропаже.

И под столом дежурных блюд,
Окислившись хрестоматийно,
Будет забыт наш парашют
И мы сподвигнемся стихийно
Пройтись, листвою шебурша.
Я сделал кофе, как ты любишь,
Моя кофейная душа.

           1989 г.