не своими именами

Александр Аве
Если б лимон назывался Луною,
Если б Луна была просто тобою:
Что загадать на печенье с миндалем?
Мне попросить ваши вздохи украдкой...
Мне пожелать то жеманное счастье?!
Краски плеснуть сквозь туманное ранье:
Вас попросить - стуки сердца устали,
Я возжелал, чтобы стрелкой с часами...
Все отстучать, отвести в Незабудье,
И прошептать: я вернусь в полнолунье...