Нежная грусть

Екатерина Кантая
               
Во мне поселилась грусть
Она нежная – спящий ребенок
Знаю глупо, но все же пусть,
Ее голос так сладко звонок

Ее запах – сирени куст,
Заключивший меня в объятья
От томительно, дивно густ.
Сны волшебные ее братья.

Знаешь, с нею так хорошо,
Так печально –светло и нежно
Как тогда, помнишь, ты подошел
И взглянул на меня небрежно.

Ты ничто не узнаешь пусть
Помолюсь лишь на образа
За тебя и за эту грусть
У нее ведь твои глаза.