Разговор с Луной

Екатерина Кантая
Я распахну настеж окно
И темноту усажу на кровати
Ей расскажу, что скрываю давно,
Молить в пустоту – хватит!

Ты знаешь, шепну, о счастье моем
Что жизнь я мечтаю на миг променять,
Так сделай, чтоб мы с ним остались вдвоем,
Позволь мне его повидать.

Я знаю, ты можешь, ночи глоток,
Так обними рукой его правой,
А левую мне протяни сквозь поток
Сумрачной свежести лавы.

По шелку твоих вороных волос,
К нему я приду тропой фонарей,
Чтоб сном его стать о любви без слез
А ты до утра нас тревожить не смей….

Подслушав хохочет ведьма-луна,
Проткнув темноты волшебный халат:
«Боюсь, что не сможет стать жизнь лучше сна,
И ты не вернешься назад!».