Северсталь-Трактор 1-4

Евгений Солодкий
Пришло на память мне не вдруг,
Как прежде в старь, в стране Советов,
Громил наш Трактор Металлург,
И это добрая примета...

Пусть минуло не мало лет,
И Металлург стал Северсталью,
Но разницы особой нет,
Сыграем, как тогда играли.

Так, как играет чемпион,
Как только трактористы бьются,
Ведь есть у Трактора резон:
С тремя победами вернуться.

И, кто сильней, к чему гадать,
Тем паче, на кофейной гуще?
А надо просто побеждать –
Мы лидеры, а значит лучше.

Свисток! Поехали! Вперед!
Пусть, кто сильней игра покажет,
Ответ на всё – финальный счёт,
А потому, как карта ляжет...

Но видимо не тот расклад,
Вперед рванулись мы без страха,
Вот, нет бы, посмотреть назад –
А там успешен Йозеф Страка.

Но этим не закончен спор,
Ведь это самое начало,
Ребята, срочно нужен гол,
Чтоб нам немного легче стало.

Но удаленья, черт возьми,
Совсем, наверное, не к месту,
Опять придется лечь костьми,
А это тяжко, если честно...

Но Трактор к трудностям готов,
Не в первый раз, бывало хуже,
И гОлом радует Чистов,
Теперь второй, ребята, нужен.

Услышали, и так держать,
Порадовал Рязанцев Саша –
Всё строго выполнил на пять,
Вот так, победа будет наша.

Все в это верим, как один,
И видим Вас на пьедестале:
Отлично! Браво, Константин!
Мы без твоих голов скучали...

И 3:1, нормальный счёт:
И больше будет – право слово,
Кто хочет, тот всегда забьет,
Лишь, надо брать пример с Панова!

И снова удаленья гром,
Не ожидал я от Чистова,
Но Север думал о другом :
Не пропустить бы от Панова...

Никита не в того сыграл,
В итоге – снова удаленье,
Ужели, Трактор подустал
И не готов к сопротивленью?

Но нет, стоит он, как стена.
И 3:1 горит, как прежде,
Искать не будем, чья вина –
А так...доверимся надежде.

Тем более опять Панов
Так, напоследок вспомнив что-то,
Пополнил личный счёт голОв,
Пустые поразив ворота.

Надежда нам триумф поет,
И потому сегодня, в среду
Табло зажгло победный счёт,
И Трактор празднует победу!!!