Чужие

Екатерина Кантая
Ах, мой родной, как грустно жить
Когда любовь, а мы – чужие
И дни печально-голубые
Тайком любя тебе дарить.

Ах, ненаглядный, как нелепо,
Ждать встреч, ну а потом молчать,
И только сердцем повторять
О том, что жду и верю слепо.

Томиться в ожиданьи взгляда
И обо всем забыть,
И перестать дышать и быть,
Любимых глаз поймав награду.

А в снах ласкать твою ладонь,
И страстно прижимать к щеке,
Твой пульс поймав в своей руке,
Дыханье слить в один огонь….

Ах, мой родной, как грустно жить,
Когда любовь, а мы – чужие.
И сумерков глаза пустые
О новых снах в слезах молить.