В который раз земля уходит из-под ног

Вячеслав Тодоров
В который раз земля уходит из-под ног
И отмирают сердцу дорогие струны,
И сумрачен, и темен мир подлунный,
И мной её не исцелованный порог.

В который раз горит огонь в груди
И обжигают душу в час расплаты,
И мы с тобой ни в чем не виноваты.
Ты - ангел, говорящий "уходи".

Проходит час, и боль в душе стихает,
Вмерзая в демона искусственным цветком,
Он больше не жалеет ни о ком,
Он на твоих ладонях умирает.