Дождевая любовь

Екатерина Кантая
Ты - дождевая моя любовь
Ты – моя боль тайная
Каждый миг теряю и вновь
Ее обретаю я.

Ты – загадка души моей,
Священная связь единения,
В тебе сероглазых кровь королей
Душа моего спасения.


Ты – сердцем зачатая мысль,
Сердцем моим неприкаянным
Участь ее – подняться в высь
Иль словом упасть раскаянья.

Я верую в чистоту этих мук,
В божественность сострадания.
Ты – ветром встревоженный гулкий звук
В тиши моего рыдания.

Твоя душа обещана мне
Вселенским покоем бессмертия.
Тревожно ко мне пробиваются в сне
Лучи твоего созвездия.

Ты – молитва скупая моя
В бреду беспокойном рожденная.
Ты дождевая любовь, а я –
Дождевая печаль затаенная.