Подорожник

Екатерина Кантая
Я не знаю, кто ты:
Заплутавший безбожник,
Или праведник горестный,
Что печалится жить
Но я знаю – ты болен.
Разреши подорожник
К твоей ране утаенной
Молча мне приложить

Никому не скажу,
Сколько муки с отчаяньем
Я прочла в колких взглядах
Нервной дерзости речь
Не ворвусь я к тебе,
Горделивому, с жалостью,
Только лаской коснусь
Твоих огненных плеч.

Ты не бойся поверить
В чистоту моей нежности
И не бойся принять –
Нет корысти в любви
И с привычной своей
Гениальной небрежностью
Не задень ее злобой
И не разорви.