А за окном

Фёдор Постников
               
                А за окном
                Дочке Ане

                А за окном срывается снежок...
                А по стеклу слезою мокрый след...
                За речкой кто-то огонёк зажёг...
                А друга нет.
                Его всё так же нет.

                Но где же он?
                Застрял ли где в пути?
                Или пришёл, но всё чего-то ждёт –
                стоит в толпе и медлит подойти?..
                А снег идёт.
                Несмело, но идёт...

                Ну почему так пасмурно в судьбе?
                И ничего-то рядом не видать...
                Куда бежать, чтобы помочь тебе?
                А, может, лучше просто подождать?

                Ну где же ты замешкался, дружок?
                Ведь без тебя немил и белый свет...
                А по стеклу слезою влажный след...
                А за окном срывается снежок...