Размышления Улитки

Анжела Маючая
Для Улитки было дивом то, что она на подоконнике.Томясь под лучами восходящегоСолнца, превозмогая негу, она пыталась рассуждать.Всё время ей хотелось выгнуться, но это было больно и приносило её нежному телу страдания..Вдруг она встала в величественную позу и стала упиваться своей красотой и гармонией.Вспоминая себя,как древнее существо, она перебирала в мыслях  свои Преимущества: её Дом-Раковина,закрученный по спирали был символом Міроздания, символом Жизни и, что она несёт Космические тайны, сокровища геометрии- число Фибоначчи и, связанное с ним «золотое сечение и, что она несёт в себе Беспредельность Міров.
  Связанная с пирамидами в Гизе и с мексиканскими пирамидами, она чрезвычайно гордилась тем, что по ней можно было определять расстояния между планетами Солнечной системы и даже открывать пояса астероидов и что она прославила Архимеда.
Расширяя своё сознание,она просто побежала по подоконнику и чуть было не свалилась вниз.Но перед глазами встала древняя Мудрость: «FESTINA LENTE»…она замедлила ход, ощущая чью-то Любовь и поддержку.На какой-то миг она самокритично охватила себя со стороны.Но это было совсем недолго. Она не переставала чувствовать себя Сверх-моллюском.
И снова Ум-противник  нашёптывал ей,что она Царица над Растениями и, что,благодаря ей они хоть и растут, но сохраняют определённые пропорции.И что домик её из Титана и ничто ей не страшно.
Дальше пошли чувственные воспоминания.Хоть и влюбчивая, она долго,годами подыскивала себе того.единственного,как ей тогда казалось.Ей нравились любовные игры и она к тому же знала  мудрые слова, что в любви помогает только Любовь.Это придавало ей уверенности и силы.Её нежное,гуттаперчевое тело ласково прижималось к Избранному,которому казалось,что она слабая.Но он ошибался и часто погибал.
  Но вдруг её мысли прервал страшный хруст в саду.По влажной садовой  дорожке шёл тот,которого называют «венцом природы».Она инстинктивно почувствоала опасность… человек шёл и своими подошвами давил всех её собратьев,домики их рушились и этот хруст ломающихся  спиралеобразных домиков болью отзывался в её сердце.На это раз она была спасена…,но что же дальше будет.
На ветку,напротив подоконника, прилетела птичка.Улитка вздрогнула...и почему-то подумала,что если бы она находилась не на подоконнике,то никогда не смогла бы увидеть птичку.Птичка же защебетала на непонятном языке.Тем не менее улитка  своей проснувшеёся душой догадалась,что она ей хочет что-то сказать...и это что-то должно быть очень важным для неё.