Улитка Ия

Анжела Маючая
  Передвигаясь по своим проторенным дорожкам, веткам кустарника, мокрым листьям, мятой соломе, Улитка , как обычно, первая встретила Солнце. Обласканная лучами Солнца, она преобразилась.
Бриллианты росинок, нанизанные на стебельки, величественные мозаики цветных, радужных и сверкающих огоньков были для неё привычны.Но сегодня она ощущала какую-то особенную благодать в воздухе.Было предчувствие…, что ей откроется что-то весьма загадочное.
Один из лучей Солнца нежно прикоснулся к ней. Ия затрепетала.Ей предлагали игру. И кто? Сам Луч!!! Рождённая из грязи, достойна ли она этой игры со Светом?!
Сияние и аромат Луча завораживали и в то же время пугали её. Настолько не привычно было это явление.
Раньше, среди своих, ей приходилось играть, это было не сложно для неё. Но теперь…, рядом с таким партнёром, она не решалась.Что она могла преподнести Лучу?! Чем Его сразить?!Удивить?!
Своим образом, который очень многозначен? Совершенной гармонией любовных отношений? Но это здесь, в этом мире, она может подарить своему возлюбленному сладострастие как мужчины,так и женщины.
Но Луч не отсюда!!!Он из надземного мира, мира, в котором отсутствуют время и пространство.
На какой-то миг время застыло не только на её домике, но и в её мыслях. Но она была олицетворением терпения и настойчивости.
Улитка вытянула свои рожки- антенны, похожие на лунный серп.В тыквенном бутончике трепетала пчёлка Лой. Глядя на неё, Улитка отметила, что Лой трудится на себя, на людей и на Бога.
Вдруг все мысли исчезли…, наступила тишина. Это была любимая мелодия Ии. Какие-то щупальца тянулись к ней и от неё.Они были разбросаны везде и тянулись ко всему вокруг: к веткам, листьям и цветам.Эти щупальца колебались, как нити-струны и по ним всё связывалось воедино. И она увидела, что всё Одно, Единая жизнь, Один Бог. Это было озарение. И это озарение было даром Луча.
Ия вдруг осознала, что стала сильнее, какая-то сила собиралась в её домике. И домик становился цитаделью этой силы.
Наигравшись в волю с Лучом, улитка была благодарна всему, что её окружало.
( Тишина- голос безмолвия;
трепет- вибрации

Оригинальный стиль...., через разговор и размышления маленьких животных передавать суть важных языкОвых, философских, житейских и даже мистических истин!!!