Душа и Тело

Маргарита Романова
Обнаженная Душа прикрылась телом
Застеснявшись нежной наготы,
Закрывая стыд обычным Телом
Телом очень милой полноты…

Разрывалось Тело между домом,
Офисом и множеством забот…
Выпивало Тело между делом
И курило в кухне за столом…

А душа всегда рвалась на волю
В небо синее, туда, где ветер пел,
Только Тело, по земле её водило
Для души, ведь это – «беспредел»

Но Душа понятливо - терпимо
К Телу «Недотепе», относилось
Видимо она его любила
Всё же в Теле нагота укрылась

По ночам Душа ругала Тело
«Много пьёшь, мол, любишь колбасу,
За здоровьем  не следишь!» но тело:
«Можно я немножечко посплю???»

«Ладно, спи, какое мое дело?»
И опять твердит, что всё не так:
«Что живешь, не так, ты мое Тело,
Что начальник у тебя Дурак!»

«Что гуляешь мало, куришь много,
И не думаешь ты обо Мне никак,
Пиво пьёшь и чтоб меня не слышать
Водки выпить, в общем-то Мастак!»

«Да угомонись ты, слышишь, Совесть!!!
Хватит грызть, тебе я не орех!»
Вот такая в прочем «мука – повесть»
Тела и Души привычный грех…..