Осенний блюз в соавторстве с Александром Киселевым

Александр Рабочий
Осенний блюз
в соавторстве с Александром Киселевым

Осенний ветер тронул лист опавший,
Играл несмело старый саксофон,
И облака летели низко и все дальше,
И город погружался в сон.

Мелодия старинная звучала,
Под редкий перезвон монет,
Она была давно любви началом,
Не вспомнить сколько пролетело лет.

А фотография в футляре с юной леди,
Дрожала в ритме блюза на ветру,
Саксофонисту никогда ее не встретить,
И не ловить в объятиях на бегу.

Светило солнце за стеклом витринным,
Гремел и звал роскошный ресторан,
Жизнь и любовь промчались мимо,
Слезу утер печальный музыкант.

Где твой талант художник хмурый?
Он растворился в выпитом вине.
Давно забыта счастья партитура,
И жизнь теперь течет на дне.

Осенний ветер нес листок бумажный,
Потертый из футляра, далеко.
И это было в общем-то не важно,
Душе летящей в даль за горизонт.

декабрь 2011г.