Энергоблок

Станислав Завьялов
Мое сердце – атомный реактор,
Чувствую, вот-вот взорвусь
Беги быстрее, оператор,
Иначе я на элементы распадусь!

Во все поля графит, уран,
И зарево поднялось над рекою,
Прошелся сильный грохот по домам,
И стекла выбило ударною волною.

Людей там больше нет, там только память,
Портреты на стене и джинсы на балконе.
Меня восстановили, я ничем не занят.
Над саркофагом ветер листья гонит.

Я не работаю – меня закрыли.
Оно и правильно – ведь я опасен.
Дозиметристы у моей стены застыли
И один сказал: «Как много грязи!»

Станислав Завьялов,
9.11.2011