Время кукушат...

Анатолий Косенко
Отец пристроил сына в вуз, хотя тот просто туп.
Пять лет сидел в нём "карапуз", сидел как крепкий дуб.

Все знали тупость малыша, как знали и чей он.
Но ни один не поднялся, не вспомнил про закон.

Про цель учебы, ее смысл, про то, что вуз – гнездо,
Куда к отличникам птенцам - "кукуша" занесло...

Он всех вокруг объест сперва, а позже – заклюет,
И вышвырнет их из гнезда, чтоб не было забот.

Чтобы потом, поднявшись ввысь и вставши на крыло,
Лишь одному летать, кружить там где простор, светло.

Все кроны мира для него! Чтоб мог в них куковать!
Чтоб трели местных соловьёв, глушить перебивать!

Не так? Не спорю я с тобой… Но... много дураков...
Нечестных и кривых душой среди выпускников…

Они – блатные – все займут. В моей стране. В твоей…
К себе не пустят свой же люд! Смотри, не пожалей!

Идет война их с нами! Бой! Не на смерть, а за жизнь!
Не проиграть бы нам с тобой…

Проснись страна!

Проснись!