Последний Дракон

Денис Зборовский
Доктор сказал - долго Ему не лежать,
Сказал, что не в силах больше помочь Ему...
Что, если не хочешь жить - насильно не удержать,
И проще оставить все на волю Творцу Самому...
 
А я тайком, за пазухой, водку Ему носил,
И в пересохшие губы по капле ее вливал,
Я Его  ненавистью, словно водой живою поил,
А Он почему-то не забывал
 
Ту, что открыла в вырезе блузы Ему
Странную, но манящую темно-тайную тень,
Ту, что дала когда-то решить, почему
Просто Свет может быть гораздо лучше, чем день.
 
Шланг от капельницы, змеясь,
Иглой жалил в ниточку вены иссохшую плоть...
Он умирал, презрительно мне в лицо смеясь,
Он понимал, кому из нас хуже пришлось...