Ты в пепел превратил любви слова

Юрий Зобнев
Ты в пепел превратил любви слова,
Его поднимет ветер и развеет.
На нашей тропке выросла трава,
И огонёк любви уже не тлеет.
А я мечтала о большой любви,
Которая, возносит в поднебесье.
Где вижу я всегда глаза твои,
И вспоминаю дивное полесье.
                Пр.
Костёр любви давно уже погас,
Остался только пепел на дороге.
Но в памяти живёт он каждый час,
Напоминая поцелуй наш на пороге.
                2
А как красиво говорил, люблю,
К груди прижавши трепетное тело.
Я до сих пор слов отзвуки ловлю,
Ведь я всегда любить тебя хотела.
Но не судьба наверно быть вдвоём,
Коль от любви остался только пепел.
Вот потому дорогой разною идём,
А ты ушёл и это не заметил.
                3
А я наивно верила словам,
О райской жизни, глупая, мечтала.
Люблю, сказала всем своим друзьям,
И от улыбки просто улетала.
Я не хотела верить в то, что ты
Забудешь все слова и обещания.
И взмахом ты разрушишь все мечты,
Стерев из памяти прекрасные свидания.