Преддверие зимы

Рита Волкова
Звенящий и обласканный весной,
Запамятовал лес, как ветви стынут,
Что лето из него, как душу, вынут,
И холод победит когда-то зной.

Пришла пора - он был лишён красы.
Его наряды примеряла Дева,
То справа Скорпион сновал, то слева,
Трофей делили алчные Весы.

Безжалостно обобран, лес болел.
Багрянцем сильно он температурил,
Последний лист прожилками текстурил,
Дождём слезился, галками хрипел.

А впрочем - пусть. Уже Стрельца черёд!
Торжественный, воинственный и грубый,
Он снежные раздаривает шубы,
И ничего за это не берёт!