за бортом

Елизавета Маслова
целовать не тех, целовать других.
о любви - немного и невпопад.

/ветер гонит кораблик на острый риф,
а тот думает, что впереди закат/

говорить о любви незаметно, вскользь,
чтоб никто не подумал, кого же - ты...

/корабли из флотилии вроде врозь,
но на рифы торопятся, как один/

из-под черных ресниц наблюдать, как сон,
как Она или Он проложили путь
рядом с сотнями схожих, с твоим путем.
ощущать, как кораблик начнет тонуть
в океане назойливых синих глаз.
их таких миллионы - и больше нет...

скорость - тридцать четыре морских узла -
только тем, кто не в рифах встречал рассвет.

и для тех, кто все ж выжил, наступит штиль,
а за ним через сутки придет муссон.

снова волны несут на гребнях фальшкиль,
и земля... за бортом.