Закат

Елена Французова
Закатное  солнце  в
золоте  век
трепещет
пойманной  рыбой  в  груди,
от  того,
что  не  рассказать  нам
всех  историй
во  век
за  миллионы  лет
оставшихся  позади.
Отсвет
кистью проведёт  по  памяти,
погладит  осенним   пламенем  по щеке,
стаями
прошуршат   прочь  усталые
жалобы,
оставшиеся в перечёркнутом  черновике.