Не мечталось

Лл Чернышёва
Уснула под утро...
На сердце усталость.
Напомнить о грёзах оно мне пыталось,
но замерли звуки и с ними "стрекозы",
и в мыслях неспешно пропали вопросы.
И речка за полем укрылась туманом
в ночной тишине будто сладким дурманом.

Ни лая собаки, ни прочей тревоги,
ни скрипа калитки у ближней дороги,
ни шороха ветки, ни окрика птицы,
ни строчки прочитанной на ночь страницы...

И время застыло... Со мной - забавлялось.
Уснула под утро.
Совсем... не мечталось...