Небо

Катерина Ларкина
о,небо,тайная стихия!
тебя хотела я понять...
твои снега,бураны,ливни
хотела б верно охранять...

о,небо,что ты там скрываешь
в своей синеющей дали?
какие раны зашиваешь
дождем и молнией войны?

о,небо,заключаешь вечность
в своих пространственных мозгах,
а влажных губ седые ливни
нам дарят воду на лугах...

а там,где ты считаешь нужным
сливаться с далью гор и вод,
мы смотрим в плод твоих фантазий
и ясно видим горизонт...

о,небо,ты в ночи прекрасно!
ты в бижутерии звезд слепых...
и как костер горится ясно...
ты - зеркало огней ночных...

тобою восторгался каждый,
кто любит жизнь и чудеса...
но я чудес не жду от жизни....
я свято верю в небеса...
                К.Ларкина