Чтобы вылить душу на бумагу...

Катерина Ларкина
Чтобы вылить душу на бумагу,
Вновь спешу я сесть за старый стол,
Начищаю вороненый ствол
И пускаю мысли на отвагу…

Тут и начинается война
Беглых мыслей с медленной рукой…
Во всей комнате лишь я одна,
А вокруг лишь тишина, покой…

Бедная бумага терпит тяжесть
Едких слов и чокнутых чернил…
И темнеет, будто бы от сажи,
И не нужно ей уже белил…

А рука с пером спешит за мыслью
И пытается успеть все записать…
Да, она почти довольна жизнью,
Тем, что надо ей всегда бежать…

Вот… Насилье совершилось над страницей,
В сторону отброшено перо…
Я сложу ее и отпущу, как птицу,
С комнаты в раскрытое окно…

Вновь ко мне не прилетит страница,
Но приходят мысли вновь и вновь,-
Полетит очередная лебедь-птица,
Унося мою печаль - любовь…
                К.Ларкина