***

Дар Апрель
Не думай обо мне как человеке.
Не думай. Никогда. Не пробуй.
На мне штрихкода нет, и пробы
Не ставил пьяный ювелир.
Когда врата откроет мир,
Я постою… И перестану.
Ведь он не пункт заветный N,
Он – передышка, полустанок,
Так пусть откроются врата!
Пусть полыхает на костре
На радость пресвятой сестре
Моя пустая оболочка,
Что оказалась не свята…
Сожгите, люди, мою кожу,
Как в детской сказке не про нас.
Я знаю, все мы внешне схожи,
Увы, внутри – совсем атас!
И я хотел бы потихоньку
Сойти на нет. Как сон. Как снег.
Моя сладчайшая из нег:
Забыть, где сон, где явь, где смысл,
Где гладят по лицу, где вызов,
Где я – здесь есть, а здесь – исчез.
Я жду начало, не конец.
Я просто жду: наступит день,
Моя скучающая тень
Вдруг поднимается от пола…
Исчезли рамки расы, пола,
Исчезли возраст, беды, грусть.
Я воздух – хочется вдохнуть?
Я сон – не вспомнишь поутру.
Я запах кофе с белым ромом,
В глазах застывшая истома,
Я – просто пепел на ветру…
Я не исчезну, не умру,
Не изгнию в чужой могиле.
И дело вовсе здесь не в силе!
Я рассыпаюсь с первым снегом.
И грею тех, кто мёрзнет здесь.