К некоторым

Татьяна Чуйкова
К НЕКОТОРЫМ

О вас, что лгали неустанно
Всему народу своему,
Напишут, поздно или рано,
Всю правду сердцу и уму.
Напишут всё, терпя лишенья
И веря в лучшее всегда,
Напишут правду без сомненья,
И будет правда - на года,
На очень долгие столетья
Для всех простых и непростых,
Широкий путь, тернист, но светел,
Проложен будет для других.
А мы, обманутые ложью,
С дымящим очажком сердец
Останемся в веках похожи
На стадо мчащихся овец.

1986