Сердце с червоточиной

Мелакрион
Сердце с червоточиной не бьётся, -
Лишь блуждает, тошнотворным вальсом.
И танцует меж реальностью и фарсом,
И не веря в то, что скоро разорвётся.

Оно красит стены, как и мысли, в белый.
Жжёт костры из рёбер, что его хранили,
И приносит боль для всех, что так любили,
Его стук таинственный и смелый.

Оно жадно месит кровь не зная меры -
Пьёт всё больше и не слышит "хватит",
И тоскою её в чёрный красит,
О любви, всё так же, не теряя веры.

Истекает желчью от своей натуги,
Всё представить в самом лучшем свете,
Вымочив слова в сладчайшем бреде
И, не вынося горечь разлуки..