Дело на 100 миллиардов!

Леонид Акимов 2
Шуточные стихи с подтекстом
Дело     на    100  миллиардов!

О Боже, Господи, прости!
Да что осталось от Руси?
Всю поделили и продали,
Что не пропили, разворовали…

Рецензия на стихи Таисии Ордин
«Не встанет на колени Русь!»

               *  *  *
Скажите братцы,
Так сколько надо же украсть,
Чтобы проснулась и зашевелилась власть?

Как говориться,  брать, так брать,
Любить, так только королевну!
И неча правых, левых и зелёных обвинять,
Вы рулите и это Ваше дело.
От Вас все бизнесмены в офшоры разбежались,
А олигархи, крупные, пока остались.
Оне на вахтах здесь,
Но это лишь пока.
Все в Англии бегуть, там на постое,
Попробуй-ка,  теперича достать!

Ну что с того, что умыкнули какой-то миллион?
Какой мильён, уж тащуть миллиарды!
Кто может,  хочет, властью наделён,
И ни пужають их,  ни тюрьмы и ни нары.

С такими бабками, на Зоне в люксах хорошо сидеть
Какая  Зона, на корню всё покупают!?
Мы зад морозим в горе и вине,
Оне на пляжах, на Багамах загорають.
И ничего туристов энтих не смущаеть,
Гуляй от пуза, мы на вахтах в Лимонии-стране.

А как же правовороохранители,
Мундиры новые одели?
Оне свои дела решають.
Да за такие бабки,
Всё разрешат и повывозят скоро из страны.
Их тоже денежки такие развращають.
Никто не может объяснить,
А на какие же шиши, и «Мерседесы» и «БМВ»,
Такие замки, яхты и самолёты покупають.

И всё же,  кто у нас тогда сидит,
Кому пошьют, прилепят нонче срок?
Сидит наш дурачок – Ванёк!
Он из компашки, что куликали аж с утрянки,
И подломали ближайшенький комок,
И говорять немного взяли:
6-ть банок пива, по 2-ве на рыло,
Гулёной девке конфеток коробок.

Ванёк пьянее всех, вот и попался!
Спалился дурачок – Ванёк.
И вот, теперича, за всех мотает срок,
А остальные, в бега подались.
Не в Англии, конечно!
Поразбежалися,  куды попало – наутёк.

И не в роскошных номерах,
Где телефоны, унитазы, интернет,
Изысканы деликатесы на столе.
За бабки, даже в Зоне  можно всё.
Уж такова законность наша!
Ну а Ванёк,  засел надолго,
И чешет свой  гондурасик пятерней,
На жёстких нарах рядышком с парашей.

P.S.
Вот вам и новость сегодняшнего дня!
Уж скоро выборы, проснулася,  некстати, наша  власть,
Тяперь уж точно намотають!
Вот так, в преддверии бросанья бюллетней,
Ещё мы много новостей узнаем.

Вон и Батурину тянуть теперя срок.
Играл, Витюня крупно, его ж переиграли!
Ведь надо показать народу, что и богатеньким урок.
Мы всё же власть, и остры зубки показали!
А где же бывший мэр Ю.М.Лужков с своёй Е.Б?
А он даёть пока лишь, как свидетель показанья.

И хорошо, не спит родная власть!
Со спячки, иногда,  медведи из берложек вылезають.
И сколь  верёвочки не виться,
А у клубочка два конца.
Ну сколько можно хапать,
Пора остановиться!?
Кому то Рица, Майами, лазурны берега,
Ну а кому то,  на параше, дрица – О –цаца!

                *  *  *
И вот,  когда проснёмся все,
И ощутим себя – мы тоже сила!
Ты расцветёшь во всей своей красе
И станешь для людей простых,  любимая Россия!

       1. 12. 2011г. Леонид Акимов