Сумятица

Нелена Андреева 2
Градом по городам
просвистело
и проветрило ветром,
По дождям,
по околицам судеб моей и его.
Распогодится ли?
Просветлеет ли небо ненужным ответом,
Нищим правом,
дареным конем,
или брачным гербом?

Прогрущу ли весь срок бытия,
что неправильно был мне прописан,
Над изменой твоей ли,
                моей,
порождающей страх
Покаяния перед уныньем
и жестом
         «Ты мне не нужна»,
скудным смыслом
Недосказанных слов
и речей
на разведенных мостах.

Поражением воли,
избитым забвением
и воем голодной волчицы
Буду требовать жалости,
биться в бессилии, звать
И гадать: Почему? Что же делать?
и вечерней молитвой молиться
За прозрение глаз
и возможность тебя наказать.

Заскорузлую лень
буду гнать через море в грозу
                - пусть потонет!
Пусть умрет в этом теле заброшенном
жажда о чем-то мечтать!
Прогляжу все глаза на Восток –
на пустынно-заморенном фоне
Ты другую научишь
весною травой прорастать.