Свершился подвиг - Соловей

Ольга Рассветова 2
 *   *   *                А.Пономарев

 Свершился подвиг беспримерный,
 Трубят все ангелы о нем:
 Благочестивый, достоверный,
 Высокой мздою оценен.

 За все, за все, о чем не знала
 Тебе отпущены грехи.
 И не случайно написал я
 О том короткие стихи.

 Тебе вернется дар от Бога –
 Поверь же слову – во сто крат,
 И будет вся в цветах дорога,
 А жизнь, – как майский дивный сад.


 СОЛОВЕЙ
                О. Рассветова

 Я аукала счастье свое,
 Но оно заблудилось там, где-то.
 Под окном соловейко поет,
 Льет рулады свои до рассвета.

 Сочиняет все новый мотив.
 Пой же, пой – мы одни  под луною.
 Жаль, любимый мой очень строптив –
 Не зовет меня больше женою.

 Ну, скажи, он уехал куда? –
 Ты в любви, говорят люди, – дока?
 Вот случится, какая беда,
 А советчика нету под боком.

 Не нужна ему стала семья.
 Где ж любовь моя?
 Может быть, рядом?
 А певец прошептал: это – я,
 Для тебя я пою серенады.