Джинния

Арина Зубкова
Я – Джинния из вечного древнего клана.
Мы попали однажды в капкан заклинанья.
Мы – рабы. И покуда живем, непрестанно,
От начала времен исполняем желанья.

Я – Джинния. Прекрасная, гордая дева,
Дочь царей, угодившая в ведьмины лапы.
Я ужасна в пылу справедливого гнева.
Я покорна любому хозяину лампы.

Скольких я погубила, столкнув  с их мечтами,
Скольких я вознесла на вершину престола,
Скольких сделала слугами и господами,
Скольким веру дала и лишила святого!

Колдуны приходили за силой и властью,
Нищета – за обманчивым блеском сокровищ,
Безнадежно влюбленные – за сладострастьем,
А герои – на поиски древних чудовищ.

Что б они ни желали – я все им давала:
Наслаждения Рая, могущество Ада.
Многих принцев и рыцарей я целовала,
И они умирали, убитые ядом.

Я – Джинния. Рабыня чужих искушений.
Дочь царей из высокого знатного рода.
Сколько было приказов, мольбы и прошений…
Но никто никогда не желал мне свободы.
09.10.11