Я буду ждать тебя...

Арина Зубкова
Ты знаешь, как я умерла?
Ты видел ленту на жасмине?
Ты помнишь, я тебя ждала
И  не хотела быть с другими.

Ворчала матушка моя,
Что ты пред нею провинился:
; Сбежал в безвестные края,
Да там, поди, давно женился!

А девка бедная одна,
О женихах ни мысли даже!
В глазах тоска, как смерть, бледна.
Ох, что молва на это скажет…

А я ждала, считала дни,
Я не спала, рассвет встречала,
Всю ночь в окошке жгла огни,
Чтоб ты увидел от причала.

Но год прошел, как сотня лет,
Потом другой, четвертый, пятый…
А мать, не зная про обет, ворчала:
; Где же он, проклятый?

Давно с мужьями да с детьми
Твои разумные сестрицы.
Тебе ль не стыдно пред людьми?!
Позор! Безбожница, блудница!..

А я ждала, скрывая дрожь
От глаз злорадного соседа.
Вдруг ты, и правда, не придешь?
Вдруг ты погиб? А может, предал…

Нет, это дьявольский искус!
Ты предан мне, живешь и дышишь!
Я все равно тебя дождусь.
Мы будем вместе, будем, слышишь?..

Как узник сквозь окно тюрьмы,
Я вдаль смотрела. И мечтала.
К концу пятнадцатой зимы,
Однажды днем, меня не стало…

Ты знаешь, как я умерла?
Ты видел ленту на жасмине?
Я не звала. Произнесла
На грани смерти  только имя…

Мне ни к чему покой Небес,
Я вновь пришла в жестокий вертеп,
Чтоб снова ждать тебя и здесь.
Пока живу. До самой смерти…