Уходящая в ночь

Арина Зубкова
По мягкому ворсу ковра осторожно
Ступая, чтоб чуткий твой сон не спугнуть,
Пройду, на тебя озираясь тревожно,
И выйду за дверь, чтоб продолжить свой Путь.

Мы были так близко, мы были так рядом
Всего лишь секунду-другую назад.
Теперь я отравлена медленным ядом
И, полуслепая, бреду наугад.

Мелькают огни сиротливые станций –
Мне жаль их: они рождены ожидать.
Ты знаешь, я очень хотела остаться,
Но это бы значило просто предать

Тебя, и слова, что тебе говорила
О вере, о чести, о силе любви.
Быть может, напрасно тебе отворила
В тот вечер дождливый я  двери свои?

Я знала, что это – ловушка для сердца,
Что плода запретного вкус не забыть
И что у чужого огня не согреться.
И Путь не позволит мне просто любить.

Я сделала выбор: жестокий и честный
Без слез, без сомнений и с пеплом в душе.
А Путь все петляет, и мне не известно,
Что будет… и будет ли что-то вообще.

Я знаю, что утром ты даже не вспомнишь
О той, что горела с тобою в огне.
И я ухожу в неизбежную полночь,
Оставив тебя улыбаться во сне…
30.10.2011