За Дверью

Юлия Ддемидова
Я, за зеленой дверью.
За выпущенным стадом, на мороз.
За безликой тенью.
Плетусь то вкривь, то в кось.

И за отчизной нашей,
Что беспутна и пуста.
Да нет, нет её краше.
То дурна и то малость проста.

Где в ознобе плетусь на работу,
Без защиты я данной своей.
И где принято по субботам,
Не спать, а гонять чертей.

И без новой малёхонькой доли,
Не спеша, я иду волочась.
Мне выпить бы горького что ли?
От избыточной цели слонясь.

Я не вижу зелёных за дверью.
Даже белых, тем более мне.
Только жалко-нечисто отребье,
Сидит в углу в тишине.

Нет не мчусь не в узнанье, не в скорби.
Только лишь в пустоте помолчу.
Ну протиснуться где-то в скользь-бы,
У закрытой...  дощечку сверчу.