Агония

Арина Зубкова
Мы бежим по пустыне –
Кони измучены.
Вера нас не покинет.
Не было случая…

- Ты уверен, что надо?..
-Это оправдано.
Мы вернулись из ада.
-Правда ли? - Правда, но…

- Это церберы, слышишь?
Бесятся, мечутся.
Почему ты не дышишь?..
- Жизнью не лечатся…

- И они нагоняют!
- Близко спасение.
- Нас найдут! Нас поймают!
- Не в Воскресение.

- Уходи. Ты успеешь…
- Нет! Не сдавайся им!
- Ты один уцелеешь…
- Я не могу один…

А песок раскаленный.
Будто бы все во сне…
Ты стоишь исступленный:
- Ты обещала мне…

Доберусь ли до Рая
В этой погоне я?..
Я уже умираю.
Это агония…