Лекарство от любви - У каждого из нас...

Ольга Рассветова 2
 ЛЕКАРСТВО ОТ ЛЮБВИ
                А. Пономарев

 Нашел я, наконец, лекарство от любви,
 В нем аромат и привкус яда.
 На перепутье больше не зови:
 И так дорога вся в преградах.

 Мой взор искал в пути цветущий сад
 И я избил о камни ноги.
 Как оказалось все это – мираж,
 Присел в раздумье вновь я у дороги.

 А ты на перепутье все-таки стоишь,
 В отчаянье ломаешь руки,
 То плачешь, то смеешься, то грустишь,
 Мне не слышны все эти звуки.

 И долго буду видеть, как во сне
 Назад шагнуть порой пытаясь,
 Но вспомнив, что к тебе дороги нет,
 И ты вдали совсем растаешь…


 *   *   *
                О. Рассветова

 У каждого из нас свои химеры,
 Свои кумиры, тайны, миражи,
 Свои пророки, праздники и веры,
 Ну, что в нас общего, ты мне скажи?

 Одни стихи. Одно лишь чувств смятенье,
 Веселых рифм игривый перепляс.
 Признаюсь Вам, что летним воскресеньем
 На перекрестке я ждала не Вас.

 Уже давно решить пора задачу,
 Стремясь душой к земному миражу.
 О ком грущу, о ком порой и плачу –
 Вот этого я Вам и не скажу.