Радуга зимой

Алина Замана
Вспыхивает искрами снега конфетти.
Речка льдом затянута, манит перейти.

Я спускаюсь с берега, что меня зовёт?
Я бы не заметила, если бы не лёд...

Почему спустилась я, не иду домой?
Просто я увидела радугу зимой!

Сзади небо синее – мутно впереди.
Солнце невысокое, ты не уходи!

Не сотри видение с сизых облаков!
Почему сознание не находит слов?

Если видишь радугу первый раз в году,
Загадай желание... Я стою на льду:

Пусть мороз на улице – мне сейчас тепло.
Только прошептать бы мне, вот бы повезло!

...Радуга растаяла, словно лёгкий дым...
Вот моё желание: стал бы Он моим!

Февраль, 2006




Дилемма: пейзажная это лирика или больше-таки любовная? :)