Расплата за безверье

Арина Зубкова
У нас когда-то были имена,
У нас с тобой когда-то были крылья.
Когда-то я была тебе нужна.
Мы все тогда нужны кому-то были.

Тогда была другая тишина –
В ней было много разных интонаций.
Тогда была Другая Сторона,
Но мы не пожелали там остаться.

Когда-то мы сражались на войне –
Бессмысленной, жестокой и кровавой.
Но мы не помышляли о вине,
Мы шли не за виною, а за славой.

Однажды ты погибла на руках
Моих. И белым снегом стали перья
На алой кровью залитых песках –
Такой была расплата за безверье.

Немая, и не в силах встать с колен,
Я плакала (я помню все, что было),
И прочь гнала к тебе ползущий тлен…
Ведь это я тебя тогда убила.

Не дав тебе попасть в позорный плен.