Я ухожу от дум тревожных..

Валерий Лесков
Зашторено окно..И тёплый свет камина рождает отблески прощального огня..
Горит свеча..и шапки георгинов склонили головы задумчиво молча..
Я ухожу от дум тревожных в чуть приоткрытый полумрак..
Туда, где месяц осторожно свой лучик свесил на чердак.
Горят печальные рубины огнём неведомых миров.
На чёрном бархате картины и тени рваных облаков..
И в мрачном воздухе прохлада..и спят глухие петухи.
И тишина седого сада зовёт в забытый мир любви..