Ты - Луна... - Ты разглядел...

Ольга Рассветова 2
 ТЫ – ЛУНА В МОЕЙ НОЧИ
                А. Пономарев

 Я сравню тебя с ясной луною
 Как люблю любоваться тобой:
 Сколько звездочек рядом с тобою,
 А вокруг, слово нимб голубой.

 Не позволю я тучам коварным
 Заслонить полыханье твое.
 Как серы они, глупы, бездарны,
 Серый цвет мне мечтать не дает.

 Ты свети, моя радость ночная.
 Что еще мне искать в темноте,
 Ты одна в этом небе без края,
 Не померкнуть твоей красоте.

 Исчезаешь и снова восходишь –
 Это жизни обыденный ритм.
 Сколько блеска в душе ты наводишь,
 Лишь с тобою она говорит.


 *   *   *
                О Рассветова

 Ты разглядел во мне луну
 Сквозь облака предвзятых мнений,
 Печалясь, душу окунул
 В глубокий омут откровений.

 Не забывай: я – только блик
 На глади плавного теченья
 Влечет тебя не лунный лик,
 А лишь светила отраженье.

 Когда устанут соловьи
 Рулады петь во мраке ночи,
 Воспоминанием любви
 Нам возвратятся эти строчки…