А люблю я тебя... - Как поэт...

Ольга Рассветова 2
 *  *   *
                А. Пономарев

 А люблю я тебя не за внешность:
 Что мне – шапочка, серьги, пальто…
 Есть в тебе неподдельная ценность.
 Что-то очень знакомое, что?

 «Водолей» не подружится с «Девой» –
 Ты сказала с грустинкой в глазах.
 Не засохнет семейное древо,
 Если будет в нем разность в плодах.

 Много черточек вижу я схожих
 Между мною и между тобой,
 Так, что сердце спокойно не может
 Ждать и дальше мириться с судьбой.


 *   *   *
                О. Рассветова

 Как поэт, ты забывчив, рассеян –
 В прошлой жизни, припомни, давно,
 Вы отправились в путь с Одиссеем
 Добывать золотое руно.

 Прямо к цели вела вас идея.
 Напустить на чудовище сон –
 Помогала царица Медея,
 И украл драгоценность Ясон.

 Может быть, сомневается кто-то
 В том, что раньше любили сильней
 И на подвиги шли Дон-Кихоты
 В честь прекрасных своих Дульсиней.

 Возродимся в каком-нибудь веке,
 То, что было – о том не жалей.
 Постарайся родиться Монтекки,
 Чтоб я стала Джульеттой твоей!