Я тебя придумал - Я-не сон

Ольга Рассветова 2
 Я ТЕБЯ  ПРИДУМАЛ
                А.Пономарев   

 Я тебя придумал, тебя нет,
 Проплыла ты утренним туманом.
 Почему на склоне горьких лет
 Забиваю голову дурманом?

 Как ни суетись – обратно воз
 Не поставишь в колею дороги.
 Звездами потухло время грез,
 В памяти лишь наши диалоги.

 Как же это больно вспоминать,
 Голос твой казался горьким плачем.
 Я сказал, что ты – моя луна,
 Думал, понимаешь, не иначе.

 Успокоюсь. Просто тебя нет.
 Проплыла ты утренним туманом.
 Затухает, словно к ночи – свет –
 Окончанье нашего романа.

 *   *   *
                О. Рассветова

 Я – не сон, не утренний туман, –
 Женщина из плоти и из крови.
 И смотрю на твой самообман
 Издали, слегка нахмурив брови.

 Вижу я, что ты уже готов
 Улыбнуться пташечке весенней.
 Не жалей, что мы свою любовь
 Разыграли только лишь на сцене.

 И прости, что я не влюблена.
 А тебе не показалось мало,
 Если бы полночная луна
 Вдруг в твои объятия упала?

 Ведь понять не смог бы астроном
 Этакого светопреставленья.
 Так, давай напишем об ином:
 О весне свои стихотворенья!